dilluns, 22 de novembre de 2010

3. Escriu quin es el teu plat preferit, el per qué i com es fa.



A mi m'agraden el fideus chinos, perquè tenen un gust a gambes que et deixen la boca feta aigua.

Ingredients: Fideos de arroz, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, zanahoria, calabacín, colas de gambas, aceite de girasol, salsa de soja japonesa, sal.

Elaboración: Poner los fideos en agua bien caliente durante 3 min. escurrir y reservar.
Cortar finamente las verduras todas del mismo tamaño. Reservar.
En una sartén (si tienes un Wok mejor), poner aceite de girasol a fuego muy fuerte. Cuando empiece a humear, incorporar las colas de gambas sazonadas, y las verduras por este orden (zanahoria, pimientos, cebolla y calabacín) añadir un poco de sal. Sin parar de mover y pasado 1 ó 2 min, incorporar los fideos, remover y añadir un poco de salsa de soja. Apartar de fuego, remover y servir bien caliente.

Recomendaciones:  Una de las características de la cocina china, es que la cocción rápida y a altas temperaturas. Por ello utilizan aceites de semillas que aguantan más el calor.
En el caso de esta receta, es importante tener todos los ingredientes preparados ya que requiere muy poco tiempo de preparación. También todo se corte al mismo tamaño para facilitar la cocción de todos a la vez.

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